jueves, 30 de abril de 2020

¡Manos en la masa!

Hola, hola.
Para este puente os traemos... ¡¡Un bizcocho!!

¿Estás preparado para seguir los pasos? Se trata de una receta de cocina para hacer en familia, así que pide un poquito de ayuda a algún mayor.

Si te animas...
Aquí os dejamos las instrucciones.
  
Bizcocho Rico Rico
¿Qué ingredientes necesito?
-       200 gr. de mantequilla
-       200 gr. de queso (tipo Philadelphia)
-       300 gr. de azúcar
-       3 huevos
-       250 gr. de harina
-       1 sobre de levadura


¿Qué utensilios necesito?
-       Peso
-       Bol para mezclar las cosas
-       Batidora de brazo (no hacen falta las varillas)
-       Molde para bizcochos.

Y ahora que tengo todo listo… ¿Cómo lo hago?
1. Para empezar, derretimos la mantequilla en el microondas. Cuando esté más o menos liquida, la echamos en el bol junto con el queso y con la batidora mezclamos todo.

2. Tiene que quedar una masa homogénea, a la que poco a poco vamos a ir añadiendo el azúcar mientras batimos. Si te apetece puedes probar que rica está esa mezcla.

3. ¡A por los huevos! Tenemos que batir uno a uno. Es decir, echo un huevo a la mezcla anterior y lo bato, cojo otro huevo y lo bato, y cojo el último huevo ¿y qué hago?... ¡lo bato también! Parece que la mezcla tiene un color naranjita.  A partir de ahora ya no puedo probarla hasta que esté cocinada.

4. Cojo la harina que hemos pesado antes (250 gr) y mezclo en ella el sobre de levadura con una cuchara. Poco a poco vamos a ir incorporándolo a la mezcla anterior mientras continuamos batiendo. 

5. Si quieres puedes añadirle un poquito de cascara de limón rallada o un chorrito de vainilla, y ya estará lista nuestra masa.
6. Cogemos el molde para el bizcocho y lo engrasamos un poquito con mantequilla o con aceite para que no se nos pegue el bizcocho después. Con mucho cuidado, echamos poco a poco la mezcla en el molde.

Con ayuda de un mayor metemos el molde al horno que debe de estar caliente a 180ª durante 45 minutos.


Ummmm ¡Ya huele bien! Solo queda esperar a que se enfríe un poquito y ¡a merendar!


¿Te ha gustado la receta?
Si te animas y la haces nos encantaría verlo. 
Puedes enviarnos una foto al correo: ceipvaria.al@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario